목련꽃봉우리먹는방법

페이지 정보

profile_image
작성자박이사 조회 0회 작성일 2021-06-10 15:58:21 댓글 0

본문

김소형 한의사가 알레르기 비염에 꼭 처방하는 본초 '신이'

김소형 한의사가 알레르기 비염이나 꽃가루 알레르기로 고생하시는 분들께 꼭 처방한다는 '신이'
신이는 목련 꽃봉오리를 말 합니다.

목련 꽃봉오리를 차로 끓여 드시는 분들도 많은데요.
섭취시 주의사항과 본초 '신이'의 효능에 대해 알아보아요~!
소나무 : 이미 핀 꽃잎은 못 먹습니까?
윈디 : 목련과 산목련은 개체가 완전다른데요
산목련을 지칭하여 신이화라고 알고있었는데 아닌가요?
SK K : 한무당
이원희 : 안녕하세요~^^
선생님동영상은 잘 봤 습니다.
다른 모든사람들이 꽃술은 제거하고 활짝 벌려서 말리라고하던데 선생님이 완전히 다르게 말씀하시네요?
꽃술에 독이 강해 꼭 제거하라고 하던데 어떤게 맞는건지요?
아이가 비염때문에 고생중입니다.
꼭 답변부탁드립니다.
감사합니다.
장현옥 : 솜털이 뽀송한 겉껍질도 사용하나요 ??
꽃차 만드시는 분들은 꽃술과
겉껍질을 제거하던데요 ~

한의사 김소형의 비염 치료, 축농증, 가래에 좋은 '목련 국화차' 만들기

외부 환경의 영향 등으로 비염, 호흡기 질환을 호소하시는 분들이 많습니다.
알레르기성 비염, 축농증, 가래에 좋은 차를 만들어 보았는데요.
많이 알고계신 목련과 국화차를 활용한 보차입니다.
목련은 독성이 있기 때문에 채취시기가 중요합니다.
어떤 목련을 사용해야하는 지 등 자세한 내용 채널H 영상에 담아봤으니 즐감해주세요!
JHh H : 선생님 채널을 우연히 보게됬는데 ,채널이 생겨서 너무 좋습니다.많은 도움을 받을수 있을 거 같아요.일반 한약재상에서도 살수있는지 궁금합니다.우리막내가 코는 안나오는데 ,코막힘이 심하거든요.아울러 구독자 10 만 ..20만 빨리되기를 바랍니다.~^^
PARK DH : 김소형 채널H 최고입니다
임성혁 : 조근조근 너무 설명을 잘해주셔서 귀에 쏙쏙 들어오네요 ^^ 우연히 보게되었는데 좋은정보 감사합니다

비염이 너무 심해서
신이화,작두콩,대추,배 를 한번에 같이 끓어 차로 마시려고 하는데
시 조합이 더 좋은 효과가 될지 아니면 더 독이 될지 궁금합니다
여기서 빼야할것 아니면 더 추가하면 좋을 약재가 있을까요?
이상숙 : 선생님.
신이로 꽃차를 만들때, 꽃술 가운데 뾰족하게 올라온 부위는 독성이 있다하여 잘라 버리는데요~
선생님께서 꽃술에 생리활성 물질이 있다 하셔서요..
혹시 관련된 자료나 논문 같은걸 찾아볼 수 있을까요?
John Mc.CLANE : 잘보고 갑니다 선생님~~^^
도꼬마리와 같이 보고 있답니다

목련꽃차 효능 복용법/목련꽃 산야초 약초

#몰련꽃봉오리 #목련 #목련꽃효능 #목련꽃먹는법 #산야초 #들나물 #약초 #화초 #나무 #식믈
썬플라워 김해통키타sunflower : 한발 늦었네요 우리집 마당에 벌써 툭툭 떨어져 ㅎ좋은 정보감사 합니다
Shri Rathod : Like
Hồ Thị Đua- Drawing : Wow. Nụ hoa đẹp quá đi
吉吉與芝麻 Zizil & Sesame : Wow spring nice sharing my dear friend ♥️big like for you
JOTA JOTA : Good video, thanks for sharing dear friend Beautiful job. Have nice day

... 

#목련꽃봉우리먹는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,124건 1 페이지
게시물 검색