딥디크플레르드뽀

•VLOG• 알맹이가 살아있어 더 맛있는 홈메이드 블루베리 잼 만들기

페이지 정보

작성자 살림탐닉 작성일20-07-18 00:00 조회0회 댓글0건

본문

안녕하세요•ᴗ•
요즘 여름 맞나요? 7월 중순인데 날씨 너무 선선한 거 같아요.
선풍기는커녕 긴팔을 꺼내 입는 날도 있네요.
그런데도 불청객 모기는 왜 있는지요.

오늘은 냉동 블루베리로 잼을 만들어봤어요.
잼은 늘 같은 방법으로 만드는데도 맛은 늘 다른 거 같아요.
블루베리가 단 맛이 강한 것이었는지 이번 잼은 좀 다네요.
그래도 시판 잼보다는 낫겠죠?
(딸 아인 달다고 좋아했어요.)
영상에서 말씀드렸듯이 과일을 시간차를 두고 넣어주면 나중에 들어간 과일 덕에 알맹이가 살아 있는 잼을 만들 수가 있답니다.
잼은 빵에도 발라 먹지만 크래커, 요구르트, 아이스크림 토핑, 탄산수에 타서 에이드 등으로 먹을 수 있어요.
저는 나무 주걱을 사용했지만 과일 색으로 물들 수 있으니 실리콘 주걱을 사용하는 것이 좋아요.
(저처럼 그런 건 상관없다고 생각하신다면 괜찮고요.)
설탕을 줄여서 만든다면 보관 일이 줄어드니 빨리 드셔야 하고,
보통은 김냉에 보관하시면 됩니다. 더 오래 두시려면 냉동실에 넣어도 괜찮아요.
잼 양을 넉넉히 만들어 선물하면 더 좋아요.
그럼 오늘도 영상 봐주셔서 감사드리고
다음 영상에서 또 인사드리겠습니다.

인생은 한 번! 내 영상은 두 번!!
모두 대사랑 받으세요•ᴗ•

살림정보
냄비- 스타우브꼬꼬떼
나무주걱- 달달스푼
스텐깔때기-Kilner 스테인리스 스틸 Easy Fill 깔때기
유리저그-킨토
찻잔, 접시- 로얄알버트
꽃종지- 희고희고
도자기볼- 규담블루비
2칸 나눔접시- 자연주의
BGM
샛별 - Odd, isn't it? / https://youtu.be/YeDWM6DBtcQ
Romantic Piano - (No Copyright) Wedding Background Music For Videos \u0026 Films

*본 영상의 무단 도용, 2차 편집을 금합니다.
*영상 공유는 링크를 사용해주세요.

영상에 영어(외국어) 자막이 필요합니다.
커뮤니티 자막이 활성화되어 있으니
아래 주소에서 저에게 도움을 주세요
I need your help to add subtitle for this video. If you can help me, please go to the link below and participate in making subtitles
http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UC_gtlU6pWlhThcFT-Mv_RKw\u0026tab=2

#vlog #살림브이로그 #일상브이로그 #브이로그 #블루베리잼 #홈메이드잼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,220건 1 페이지
게시물 검색