대나무찜기사각

페이지 정보

profile_image
작성자은가 조회 2회 작성일 2020-11-24 13:21:34 댓글 0

본문

[14] 앙금플라워 기초도구-나무찜기 스텐찜기 물솥의 물조절까지!!

찜기종류가 다양하지만
초보자가 사용하는 찜기로는

대나무찜기, 스텐찜기가 있어요.

이 두가지 찜기의 장단점을 알아봅니다.
더불어 물솥의 물양에 대해서도 살짝~알아봅니다.

----------------------------
안녕하세요
앙금플라워 강사 김은정입니다.

아직 부족한점이 많은 동영상이지만
이쁘게 보아주세요^^


인스타그램 [수라케이크 ]
https://www.instagram.com/sooracake

네이버 블로그
https://blog.naver.com/piproo1213

많이 구경오세요~^^*

[떡제조기능사]대나무찜기 전처리 - 비법은 바로 이것!

떡 제조 기능사 시험에 필수 도구인 대나무 찜기!
그냥 사용하시면 떡이 노랗게 물들어져서 나와요 ㅠㅠ
그럼 마음이 아주 아프겠죠~?
난 분명 백설기를 쪘는데~ 노란색이라니ㅠㅠ

시험장에서 그렇게 되면 큰일나겠죠!?
그러지 않기 위해 전처리 방법을 알려드립니다!!


#떡제조기능사자격증 #대나무찜기 #떡



http://www.dduk21.com
베이킹, 퓨전떡, 앙금플라워, 젤리플라워, 쌀타르트, 아동요리
재료 및 도구 판매 쇼핑몰 \u0026 자격증 및 요리학원 참새방앗간 입니다!

떡제조기능사_대나무찜기전처리

대나무찜기는 떡제조기능사 시험 실기도구 중 핵심입니다.
전처리를 잘못하여 시험 결과물이 노랗게 나오면 안되니까 꼭 전처리 과정을 잘 하셔서 예쁜 떡 만들어 합격하시길 바랍니다.^^

... 

#대나무찜기사각

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,680건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.yeoin.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz