> https://youtu.be/qUIv0rutoFo세안은 꼭 이렇게 하세요!>> h…" /> > https://youtu.be/qUIv0rutoFo세안은 꼭 이렇게 하세요!>> h…" /> > https://youtu.be/qUIv0rutoFo세안은 꼭 이렇게 하세요!>> h…" />

두피관리순서

페이지 정보

profile_image
작성자스테빠뉘 조회 158회 작성일 2020-10-28 21:27:03 댓글 0

본문

머리 감을땐 꼭 이렇게 하세요! feat. 탈모, 지루성두피염ㅣ탈모예방, 두피관리

의사인 제가 머리를 감을 때 꼭 지키는 6가지 습관에 대하여 이야기합니다.

"아- 그렇구나"

가볍게 봐주세요.
감사합니다 :)

비즈니스 문의) yong_dr@naver.com
카페) http://cafe.naver.com/dragondr

#두피염 #탈모 #머리감기습관
용닥터 : **자세히보기 필독**
실제로 탈모에 효과적인 영양제 조합
>>

세안은 꼭 이렇게 하세요!
>>

영상에서 세안을 예로 들 때, "찬물이 피부모공을 축소시켜준다"는 의미가 아닙니다. 찬물이 피부의 모공을 수축해준다고 찬물로 헹구는 경우가 있는데, 두피도 그렇게 하지마라는 의미입니다 :) (오해금지)

** 다들 아시겠지만 두피마사지는 손 지문을 이용해야하고, 두피염이 있으신 분들은 두피에 자극이 가지 않도록 마사지를 아주 살살하시는 게 좋습니다 :)
AS D : 노비프록스 샴수 진짜 신세계 ㄷㄷ 감사합니다 용닥터님 일주일에 한두번쓰는데 두피모낭염 그냥 가라앉아 버리네요 ㄷㄷㄷ
장지환ᄅᄋᄏᄏ : 이미 다 하고 있는거자너~
ju Lee : 아침저녁으로 머리2번 감는데, 애벌샴푸하는게 좋나요?
Grace Jung : 몇일전에 집에서 염색을 했어요. 원래 집에서 염색을했거든요 ㅠㅠㅠ그 이후부터 머리가 너무 미친듯이 가려운거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몇주가 지났는데도 계속 간지러워요....방법이 있을까요..문제가 뭔지 모르겠어요 ㅠㅠㅠ괴로워요 ㅠㅠㅠ
Piece 1 : 마무리로 찬물 VS 계속 미온수
논란이 많은데,
후자가 확실히 좋을까요??
아니면 차가운물 ~ 미온수 중간물로 마무리 지을까요?
허브캔디 : 경험에서 나온 조언들이여서 더 믿음이 갑니다. 오늘 찬물로 헹구면 모공이 수축해서 탈모 예방이 될거란 혼자만의 잘못된 논리로 헹궜는데 중요한 포인트를 알게 되었습니다. 영상 감사합니다.
이름따위알아서뭐하게 : 이 제목을 어떻게 안들어오냐고 아 ㅋㅋㅋㅋ
pingpongme456 : 아이가 크론병을 앓고 있어서 두피며 얼굴에 피부질환이 말이 아닙니다
피부과란 피부과는 다 다녀보고 양산부산대피부과도 다녀봐도 스테로이드만 스테로이드만 처방해 주다가 결국은 방법이 없다는 어이 없는 대처만이 다 였습니다
방법이 없을까요? 얼굴이라 참 난감합니다 답변 기대해도 될까요?
입병엔역시오라버니 : 노숙자들 머리도안감는데 머리숱은 겁나많음

[헤솔두피클리닉스]1분만에 보는 헤솔두피관리순서!

http://hesol365.com/
.

ㄹㅇ내가 다 시원해짐

탈모관리/두피관리를 본격적으로 해보고 싶다면?이 영상 순서대로 보거 따라하세요 #영상이용매뉴얼 | 탈모언니TV

▼ CLICK ▼펼쳐보세요
* For English subtitles, find the wheel-shaped icon in the bottom-right corner of the video and click the third button~!

▶나는 집에서 탈모관리 한다!
i'm preventing hair loss at home.

●탈모언니 채널 쉽게 이용하는 방법

① 탈모언니 채널에서 내가 원하는 정보\u0026제품이 궁금하다?
→탈모언니 채널이용매뉴얼 1편

② 탈모나 두피에 문제가 있어! 내 두피유형에 맞는 관리방법을 알고싶다?
→탈모언니 영상이용매뉴얼 2편

기본적으로 먼저 두가지 영상 보시면 원하시는 정보는 쉽게 찾아요.

그 외 참고하시면 도움되실영상은

▶탈모관리의 시작은 정확한 두피진단부터!
배가 아프면 위가 아픈지 장염인지 알아야 그에 맞는 치료를 하고 효과보듯!
→탈모언니 탈모계획

▶머리가 가늘어지고 머리가 빠지지만 탈모가 아니라고 생각하고 싶으신분
→탈모언니 모발의일생 ‘헤어사이클’

▶탈모관리 해봐도 효과없어요? 이유 알려드림
→탈모언니 탈모속도

▶20세미만 청소년이에요? 그거 유전탈모아닙니다?
→탈모언니 청소년탈모

▶두피스케일링 일주일에 몇 번해요?
→탈모언니 스케일링주기찾기

그 외 궁금하신 영상이 있으시면
●유튜브 검색창에
→ 탈모언니 지성탈모샴푸
→ 탈모언니 건성탈모샴푸
→ 탈모언니 민감성탈모샴푸
→ 탈모언니 지루성두피염
→ 탈모언니 흑채
→ 탈모언니 홈케어
→ 탈모언니 출산후탈모
→ 탈모언니 모발이식
→ 탈모언니 미녹시딜,엘크라넬,로게인폼
등등등 네이버 키워드 검색하듯
【궁금하신 단어】를 먼저 【검색】해보세요

❤Communication❤

❄제품에 유해성분없고 자신있는 좋은 제품은 언제든 메일 주세요
협찬 및 협업 환영합니다.
탈모언니 E-MAIL ➜ talmosister@naver.com

❄ 탈모언니 영상속 사용 도구\u0026제품이 궁금하면
I N S T A G R A M ➜ talmosister_official
(2020년부터 업로드해서 공유해 드릴게요! )

❄ 개인 상담은 안해요 ➜ 두피/탈모 궁금한 것 유튜브 댓글로!

❤THANK YOU❤

If you want to help with translation, please leave a comment!
Thank you for your help.
Ryeong - : 4:10
딸기 : 혹시 남자도 똑같이 관리하면 되나요?
까가시궁 : 탈모언니~
전 두피가 건조하면서 뾰루지,붉은두피,샴푸후 간지러움있어요
호호바씨오일은 문제성두피인것같아
무서워못하겠구
언니 방법을 다 따라하긴 힘들것같아서요
일주일 한번 스케일링
데일리
샴푸후 찬바람 드라이 청정미헤어토닉 알로엘
순으로 해도 괜찮을까요?

병원과 센터도 다니지만..반복되고있네요
닐로쏭 : 지루성두피염, 탈모있는데요.
ㅠㅠ영상들넘감사한데 봐도 정리가 안되어서요 제 나름 제가 쉽게할수있는대로 정리했는데 한번만 봐주세요.

호호바씨오일 스케일링
샴푸
찬바람 말리기
알로에겔 바르기

알로에겔을 머리 말리기 전에 바르는 건가요?
앰플과 토닉이같은말인가요?
앰플,토닉을 살 여건이 안되는데 우선 알로에겔로 해도될까요?
ruffs gh : 언니 헤어라인쪽에 뭐 엄청나기 시작하면서 앞머리가 다 빠지구 솜털만남아서 헤어라인이 뒤로 1cm가 밀려났는데 그럼 저는 탈린이, 두린이 다 포함되니까 언니가 추천해준영상에있는거 다 하나용???
할거야행복 : 지금 병원에서 처방받고 약먹고 스테로이드바른지 일주일 됐습니다.많이 가라앉았는데 저는 집에서 홈케어만 하면 되는건가요? 아님 두피문제 반복되는 두린이를 위한 6가지영상대로 해야 할까요? 그리고 지루성두피염으로 인한 탈모는 어떻게 해야할까요?
min lee : 언니 매번 정성스러운 영상 감사해요
언니가 알려준대로 홈케어 초기세팅해보려고 하는데여~ 두피팩 좋은거는 아직 못찾으셔서 찾으면 알려주신다고 댓글로 본것같은뎅 혹시 좋은 두피팩 찾으셨나욤?ㅎㅎㅎ아님 추천해주실 제품 없나여?
임혜지 : 언니....ㅜㅜ 저 아직 십대인데 머리가 얇아지고 많이 비었어요... 사진으로 봐도 육안으로 봐도 비어있구... 가르마를 최대한 바꿔서 덮고잇깅 한데 그것도 한계가 오고있어요.. 약을 먹기에는 미성년자라 안된다고 하셔서..ㅜㅜㅜㅜㅜ 저 어떻게 해야하나요? ㅜㅜ
김민정 : 탈모언닝 안녕하세요 우연히 영상 접하고, 스케일링부터 천천히 시작하는데 제가 저녁에 머리 감고 자면 다음날 부시시하거나 유분이 껴서요ㅠㅠ 저녁에도 감고 자 아침에도 감아도되나요?
Junyoung Yoo : 영상정말 감사합니다~~!!

... 

#두피관리순서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 880건 18 페이지
게시물 검색