삼성전문가용모니터

페이지 정보

profile_image
작성자아메리칸빠스뜨 조회 2회 작성일 2020-09-26 09:17:52 댓글 0

본문

전문가용 모니터의 10가지 조건

10 things professional monitor should have

김환 교수
Prof. Howard Kim
블로그 Blog: http://www.colormgmt.com
유튜브 채널 Youtube Ch: http://www.youtube.com/profhowardkim
네이버TV Naver: http://tv.naver.com/colortechlab

컬러테크연구소 Color Technology Laboratory
http://www.colortechlab.kr
S Young : 중간중간 음악소리만 들으면 2017년이 아니라 1997년 같음...근데 엄근진 설명하고 있는건 전문가용 고가 모니터 ㄷㄷ
k james : 일단 한 200 깨지겠네요...허허허
J Oh : 와. . . 원하던 내용이예요. 고맙습니다.
Choizaka최자카 : 영상 화면은 신경쓰셨는데 사운드는 신경을 못쓰셨나봐요. 영상에선 사운드도 중요합니다. 미흡한 사운드처리가 좋은내용을 잡아먹었네요.ㅠ
공주역 : 중간 효과음 듣기 괴롭네요.
김주현 : 중간중간 잡소리 싫어요
개굴개굴개굴 : 난 아직까지 풀에이취디 쓰니깐 기본이 안되는거네..
난 전문가인데 fd 쓴느데 난 기본이 안된놈.. ㅠㅠ
이홍범 : 잘봤습니다. 아직 제가 초짜 삽화가라, 잘 참고하고 적당한 모니터를 사야겠네요~
Qkdlskfxm : 설명하시는분 목소리 볼륨은 10 인데
중간 음악 볼륨은 100 수준이라
목소리안들려 볼륨올렸다가
고막터지는줄 알았네요
TAEYONG KIM : 영상 중간중간의 효과음이 너무 큽니다. 사운드 레벨링을 하실 필요가 있겠네요. 잘 봤습니다.

디자이너가 알려주는 모니터 구매 완벽 가이드! // 존코바 // 모니터 // MSI // PS341WU

디자이너에게 필요한 모니터 선택 가이드!

제가 사용하는 모니터도 소개해드려요 :D

- Monitor : MSI 프레스티지 PS341WU

- MSI 크리에이터 콘테스트 : https://kr.msi.com/Landing/creator-awards

- Premiere Pro CC2019

- Photoshop CC2019

▶ 영상 사용 및 비지니스 문의 : studio.project36@gmail.com

▶ 질문 및 개인적인 문의 : onekick2000@naver.com

▶ 본 영상에는 간접 광고가 포함되어 있습니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------
COPYRIGHT ⓒ 2015 JOHNKOBA ALL RIGHTS RESERVED.
본 영상의 저작권은 존코바에게 있습니다.
--------------------------------------------------------------------------------------------
강의를 보고 만든 이미지나 영상에 대한 출처는
처음 사용하실 때만 밝혀주시면 됩니다.

#MSI #모니터 #디자이너
JohnKOBA Design : 이제 본체만 사면 됩니다 전 하하하핳
.
그리고 제가 사용하는 MSI 프레스티지 PS341WU 모니터 구매자들 대상으로 2/29까지
33만원 상당의 캘리브레이션 장비, X-RITE i1 DISPLAY PRO를 증정하는 프로모션을 진행하고 있다네요.
아래 링크에서 확인해보셔도 좋을 것 같아요 :D
https://kr.msi.com/Promotion/Modern-Maketh-Perfect
CHAIRMAN LEE : 1.va가 과도한색감이라는얘기 처음들어봅니다 ㅋㅋ ips nanoips가과도한색감이겟지요

2. Ips든nano ips든
백라이트존재 특성으로인해 빛샘이필연이라 리얼블랙이 절대불가합니다

3. 나도 지금 27 fhd qhd ips va 고민중이라 예민하다.(모니터 수십대써보면서실험결과더예민해짐)
콥이킴 : 역시나... 결국엔 총알이었어....ㅋㅋㅋ
디자인업 : Adobe RGB는 sRGB 대비 35% 더 넓은 색표현이 가능합니다.
그래서 당연히 Adobe RGB로 셋팅하고 디자인하는 것이 더 좋겠지만...
웹디자이너들은 본인이 만족하기 위한 디자인이 아닌 고객이 만족해야하는 디자인을 작업해야 하는 사람들이라서
색재현율은 sRGB을 설정해야 할 것 같습니다. 포토샵도 sRGB로 설정을 바꾸고 사용해야 하구요.
이유는 나에게 돈을 주는 고객 이나 내가 만든 사이트, 웹광고를 보고 있는 소비자들은 윈도우 디폴트값인 sRGB 로 보고 있기 때문입니다.

애플 같은 진짜 좋은 모니터에서 작업한 시안을 들고 클라이언트 회사에 있는 삼성 24인치 모니터로 미팅하면 깜놀할 수도 있습니다.
김지수 : 저기 밝기는 300cd 여도 괜찮을까요?? 밴큐 pd3220u를 고민하고 있는데 어둡지 않을 지 고민이네요
말자 : 요즘 뒷광고 말이 많은데 댓글도 리얼후기인지 광고인지 의구심 갖는 분들도 많구요
광고면 광고라고 밝혀주시면 좋겠어요, 모니터 알아보고 있는데 혼란 스럽네요
천송이 : 찾다보니 커브드 모니터가 굉장히 많이 나오는데 커브드도 괜찮나요?
크루아상 : 4k이상 모니터 찾다가 봤네요~가격대 알 수 있어서 좋았어요.
아이맥과 고민중이네요~
선도부장 : 광고였구먼 허허 그래도 도움 됐심더
정지민 : 게이밍모니터만 찾아보고 왔다가 여기 가격보고 기절함

갓성비 전문가용 모니터 LG 27UL850

실제 구매한 제품을 리뷰하는 순순한 리뷰 입니다.
이것저것 사본 재밌고 신기한 제품들을 리뷰해보려합니다.

- 이번에는 준 전문가용 모니터 LG 27UL850 모니터입니다.
개인적으론 60만원대에 구매할수 있는 모니터중에서 가장 좋은
색감과 성능 및 기타 부가 기능을 갖고 있는 모니터라고 생각합니다.

특히 USB C 연결 및 전원공급을 지원해서 저와같은 맥북 사용자들에게는
잠깐이나마 애플 프로 모니터 나 울트라 파인 모니터와 같은 체험을
시켜주는 가성비가 아주 훌륭한 모델이라고 생각이 듭니다.

촬영 : Canon M50 + 아이폰 11 + 갤럭시 노트 10+
녹음 : UFO Mini 마이크 + 에어팟 프로 + 아이폰 11
편집 : 애프터이펙트
배경음악 : 라면먹고가주겠니 by 유바운스

문의 soonsoon@soonsoons.com
블로그 : blog.soonsoons.com
아임나 : LG노트북만 쓰고, CMYK기반 작업을 주로 많이 하는데도 적합할까요? 모니터 상에서 cmyk모드도 지원하는지 궁금해요!!!
Yongho LEE : 세로모니터 피벗기능 지원하나요?
Yu Jin Seon : 데스크 정보 알 수 있을까요???
룰루호룰 : 안녕하세요 혹시 소개해 주신 모니터 2020맥북에어13인치 에 연결해도 괜찮을까요??
그리고 거의 1년다되가느데 지금 구매해도 괜찮다고 생각하시나요?
JEAN : 혹시 여기서 나온 키보드 제품명 알 수 있을까요?
찰스포커스 Charlesfocus : " 애플프로 모니터 가격 너무 넘사벽이야" 여기까지만 듣고 좋아요 눌러요 ㅋㅋㅋㅋ 목소리가 넘사벽이네요 dci-p3 와 500nit 가 들어가면 100만원 할테니 이걸로 만족해야 하나 ㅠㅠ
vincent kim : 목소리 뭐에요~? 성우에요? 아나운서?
nick lee : 무선키보드랑 마우스를 쓰면 트랙패드는 안쓰시나요??
Jackman Will : 리뷰 잘 봤습니다. mbp 16 연결할려는데 영상편집 코딩 포샵 등등 멀티작업할때 발열이나 팬소음은 어떤가요? 인터넷에보면 많은분들이 팬소음이 엄청 나다고 해서 고민이네요
구릴라 : 안녕하세요. 동일 제품 구매를 고려하던 중 순순님 영상 을 보고 맥북 모드1, 3이 맥북색감과 비슷하다고 말씀하셔서 구매했습니다. 방금 배송받아 연결을 했는데 모니터 메뉴 --> 설정 --> 영상 --> 색상조정( 이 메뉴가 활성화 되어 있지 않음) 왜 그런걸까요...? 16인치 맥북과 연결하니 배터리 충전 출력이 좀 달려서 천천히 닳기 시작하네요. 혹시 순순님도 이 모니터와 맥북 연결 했을 때 펜이 빠르게 도는지 궁금합니다. 맥북 발열이 심해지네요 저는 ㅠㅠ

... 

#삼성전문가용모니터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 579건 1 페이지
게시물 검색