급성 설사

페이지 정보

profile_image
작성자곤드레 조회 273회 작성일 2020-10-29 08:57:34 댓글 0

본문

68. 물설사(급성설사) 최고의 대처법!!!

배탈이 나서 물설사(급성설사)와 함께 복통이 있을 때에 기가 막힌 대처법이 있습니다. 특정 혈자리만 눌러주어도 바로 해소됩니다.
13 Ald : 감사합니다....
삵궁디 : 겁나 신기하네 반듯이 누우면 배가 아파서
옆으로 누워잇는데 이거 보고 누르면서 바로누워도 배가 안아푸내요 ㅋㅋ케
강건 : 감사합니다^^♥
전윤송 : 감사합니다ㅎ 너무 아팠는데 선생님 덕에 안아프는 군요
별의구석 : 위경락 양구혈
플라시보인지 정말 효과인지 모르지만 배아픈 증상이 살짝 완화되었어요.
감사드려요. 유용한 정보 많을것 같아서 구독했습니다. 다이어트혈도 있을까요^^;
̌̈채은 : 설사는 계속 나오는데 너무 똥꼬가 아픈데 또 배출 안하면 배가 뒤질듯이 아파서ㅠㅠ 빈속에 라면 쳐먹어서 이런가봐요ㅠㅠ 살려주세요..
ROUTE 66 : 유익한 영상 감사합니다~~~
성재명 : 선생님 뎍분에 급한위기를
넘겼습니다~ 깊이 감사드립니다 ♡
유기농 : 3주 전부터 1주 정도를 주기로 설사와 정상 배변의 중간되는게 새벽 12~2 사이 자다가 복통과 증상을 일으킵니다 이게 평소일어나던 구내염과 같은 원인인 기생충 때문인지 아니면 다른 이유인가요?
어땍_eottaeg : 엄마아 !!! 이 영상 보고 바로 멈췄네요 ㅜㅜ 감사합니다 좋아요 하고 계속 봐야겠어요 !!

[슬기로운 건강생활] 빨리 응급실 가야하는 급성복통은?! | 외과 손정탁 교수

갑자기 배가 아플 때, 보통 소화제 드시고 참으시죠?
하지만 '급성충수염'과 같이 참으면 안되는 급성복통이 있다고 하는데요.

오로지 수술적 치료로만 회복이 가능한
#급성복통 의 자가진단법과 갖가지 오해를
#외과 #손정탁 교수가 풀어드립니다.

00:14 ACS(Acute Care Surgery)란?
02:11 급성복통의 자가진단법
04:02 급성충수염의 원인과 예방은?
05:25 급성충수염, 천공을 막아라!
06:45 응급수술, 걱정마세요!
강북삼성병원 : 00:14 ACS(Acute Care Surgery)란?
02:11 급성복통의 자가진단법
04:02 급성충수염의 원인과 예방은?
05:25 급성충수염, 천공을 막아라!
06:45 응급수술, 걱정마세요!
조해성 : 저는 운동을 무리하게하다가
배 만질때 조금 아팠더니
이제는 그냔 움직이기만 해도 아픕니다
이것도 급성복통입니까..?
리아•ɞ• : 저 배가 갑작이 아픈데 갑작이 배 속이 쪼그라드는 느낌이 날때 왜그런거여요?
유쵸 : 아 저 지금 뒤질 거 같아요 3일 전부터 저녁에 밥 먹고 나면
너무 배가 아파요ㅠㅠ 지금도 아파서 뒤지겠는데 살려주세요ㅠㅠ
연이 : 저 지금4학년인데 갑자기 밥먹고 배가 미칠듯이 아파서 울거 같아요...그래서 똥쌌는데 더 아파지고 생활을 못하겠어요ㅠ이건 뭔가요?
멜브 : 아 님들 장난아니라 저 진짜 영혿이 나갔다 들어갔다ㅙ요..ㅜㅜㅜㅜ
가희 : 혹시 저만 눕거나 일어나거나 움직일때 배 아래쪽이랑 윗쪽이 아프나요? 그저께부터 이랬는데..
런닝맨만 보는 온 : 저 지금 갑자기 라면먹는데 배가 너무 아프고 원래아픈정도가아니에요 진짜 심하게 아프고 ㅂ안만지면 너무아프도 오른쪽 아래배가 너무 땡기고 찢어지는 느낌이에요
비모슈가 : 지금 배가 너무 아픈데
7시간째 나을 기미가 없어요
똥도 잘 안나오고요
똥 한번 좀 쌌는데
나을기미가 안보이네요
이건 뭔가요
채은 : 방금까지 아파서 해봤더니 증상이 없음..ㅋㅋㅋㅋ

설사는 왜 생기는 걸까요?[약사가 알려주는 설사증상 관리]

- 약/영양제 상담은 아래 블로그 비밀댓글로 부탁드립니다. :)
- 블로그: http://gungangplaza.com
- 약국 위치: http://naver.me/5EhRdAAE (9호선 삼전역 3번출구 도보 2분 거리)
- 유튜브: https://goo.gl/GqhtUa

잠실약국 웰빙팜건강프라자 약국장 이해창입니다. 반갑습니다. :)
찹쌀떡 : 어제 뿌링클 먹고 설사 한다..
오리작까 : 귤 많이 먹어서 설사....
ᅳᅳ : 김치찌개를 존냐 처먹어서 그런가......미치갯습니다 나 오늘 알바 첫날이라고ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂ
hjn3 kim : 생크림이나 커피만 먹으면 설사해요ㅜㅜㅜ커피는 알겠는데 음료에 있는 생크림은 왜죠..? 찬거 먹을 땐 괜찮은데ㅜㅜ
김순정 : 저오늘 배탈나서 물설사 30분동안 하고있어요.
0인하 : 밤에 저녁에 치킨먹고 밥을안먹어서그런가
poteau뽀또 : 난 우유랑 중국음식 먹으면 설사하던데
사람냄새 : 으~~ 설사 할동안 5일이상은 아점은 죽이랑 포카리로 떼우고 저녁은 아예 결식했더니 그나마 나았음... 설사할 때는 정말이지 죽 만한 음식이 없네요.
린 : 생리하는데 설사까지.... 지금 새벽인뎅 ㅎ허장실에서 이게 머하는 짓이여ㅜㅜㅜ
김재환 : 제가 몇개월동안 물똥만 계속 나오는데 이건 뭐죵..?

... 

#급성 설사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,015건 18 페이지
게시물 검색