식품영양학과진로

페이지 정보

profile_image
작성자동네방네 조회 125회 작성일 2020-10-28 21:06:06 댓글 0

본문

[학과선택가이드] 식품영양학과, 고등학교 선택과목/졸업 후 진로

포마스쿨 노원본원 더블에듀학원http://www.double-edu.com
포마스쿨 노원 강북메가스터디 http://gangbuk.megastudy.net
노원독학재수, 노원재수학원, 노원재수단과, 노원수학, 노원영어
영어 수학무료인강 포마스쿨 강의 채널 http://www.youtube.com/changsung13
포마스쿨 교재구입처 http://www.bookk.co.kr/kk7001
포마스쿨 네이버밴드 https://band.us/@foma

특허 제 10-1395104호 등록
학습교재용 QR북 및 이를 이용한 학습정보제공 시스템

특허 제 10-1395105호 등록
식별코드 인식 기능을 구비한 뷰어

V 강창성 약 력

前 서진학원 대입단과
前 스카이에듀 대입단과
前 강북 메가스터디 대표 강사
2009년~2013년 5년 연속 재수생 최다 인원 수강
現 더블에듀학원 원장
저 서
쿨러닝 수Ⅰ,수Ⅱ 수능기출 (영진닷컴)
WIKI시리즈 수Ⅰ,수Ⅱ,선택 미분과 적분 (골드교육)
수능수학 Vision 6권, Victory 6권 시리즈
엑스파워 (교학사), 싹 (두레교육) 연구위원 등
포마중학수학총정리 1권,2권,3권
포마중학수학워크북 1권,2권,3권
포마수학 수능FM 출간 예정

2015년 3월부터
중학수학 전 과정, 고등학교 내신수학 및 수능수학 그리고 논술까지
대학입시에 필요한 모든 수학교육과정을 동영상 강의로 담을 예정입니다.

수학은 선행학습보다 지나간 선수과정(중학과정, 고1과정)의 완벽한 완전학습이 중요합니다.

수학 공부가 많이 힘들다면 중학수학 처음부터 시작하세요.
간절한 마음으로....열심히....그리고 성실하게.....하나씩...뚜벅뚜벅...
생각보다는 놀랄만큼 빠르게 정리될 것이며 그것이 곧 수능수학1등급의 지름길입니다.

수학을 힘들게 공부하고 있는 모든 학생들에게 도움이 되고 싶습니다.
수학!! 절대 포기하지마세요. V쌤이 응원합니다. 화이팅 ^^
김생귤탱귤 : 선생님 안녕하세요 3학년 선택과목으로 고민중인데 첫번째로는 제가 현재 선택한 과목 중에서 과탐과 사탐중에서 사탐이 성적이 훨씬 높아서 3학년때 사탐2개 과탐1개를 선택하려고 하는데 과탐을 생활과 과학을 해도 돼나요? 두번째로는 미적분을 잘 할 자신이 없어서 미적분을 안하고 싶은데 안해도 갈 수 있나요? 현재 선택과목 중 과탐 2개는 화학1 이랑 생명과학1입니다 그리고 진로는 식품영양학과 혹은 농대쪽을 희망하고 있습니당 답변해주세요 ㅜㅜ
임수현 : 굳이 선택과목 물화생으로 해야하나요?? 여고라서 이과가 많이 없어서 물화생선택하면 등급따기가 너무 힘들꺼같아서요ㅜㅜ
키드용우 : 고2때는 화학1 들었는데 화학 못해먹겠어서 3학년때 할 과목 화학2버리고 지구과학2 선택했는데 가능한가요..? 생명은 1 2 고급 다 했어요..(현 고2)
김예슬 : 식품영양학과를 가더라도 영양사가 아닌 식품회사나 제약회사 화장품회사로 취업이 가능한가요???
영양사와 식품회사에서 일하는 직원, 연구원 둘중고민인데 식품영양을 가야할까요 식품공학을 가야할까요ㅜ
쉟꿿 : 제가 고2인데 진로를 늦게 정해서 선택과목을 좀 문과?쪽으로 선택했는데 상관 없나요?ㅜㅜ
아이폰 : 선생님 안녕하세요 학교에서 내일까지 희망 동아리를 선택하라고 해서 뭘 좀 여쭤보고 싶어서 댓글 남깁니다.
식품영양학과를 가고싶은 예비 고1인데요
화학실험반(실생활에서 경험하는 화학 및 합성물질에 대한 문제들을 스스로 배양할 수 있는 능력을 기름)
글로벌 쉐프( 식품영양학과, 식품 공학과, 호텔조리학과 등의 관련 학과에 진학 희망하는 학생이 글로벌 쉐프에 필요한 식품과 조리에 관한 내용을 연구하고 토의 발표)
이 둘 1학년에 뭘 해야 이미지가 더 괜찮을 까요? 화학을 잘 못하고 아직 안배웠지만 뭔가 화학반이 더 끌리긴 하고 글로벌 쉐프에는 식품 영영학과 를 지망하는 학생들은 와라하고 그치만 또 너무 하는 게 없어(?)보이고
둘 다 1,2,3학년 중에 꼭 할 동아리이긴 한데 뭐를 1학년 때 하면 좋을까요..
염치없지만 너무 급해서 답장 부탁드려요ㅠ
김가영 : 식품영양학과에서 화장품회사를 들어간다는건 또 처음듣네요 ㅎㅎ어떻게 하면 화장품회사에 들어갈수 있나요?
이유빈 : 식품영양학과에서 화장품 회사을 어떻게 갈 수 있는건지 궁금해요!!
L앤리 : www.yori.co.kr
식품영양학과 학생들 모여요~!
현업&예비 전문 영양사커뮤니티 입니당~!
레시피 구경도 하시고 현업과 소통도 하세요!!
하울의음 쥑이는성 : 선생님 질문드릴게있는데요 제가 이번에 식영과를 합격했는데 약대를 편입할 예정입니다 학점이수는 학교마다 다르겠지만 그럼 미적분,확통처럼 수학은 대학수업에 대부분 수업이 있나요?

식품영양학과 오지 마세요

재미로 봐주시면 좋겠지만
영양사가 취업은 잘돼도 월급은 쥐꼬리만한건 팩트네유..ㅠㅠ
징역중다이어트 : ?
백지 : ㅎㅎ.. 식영과 넣었는데
미미 : 이 영상을 2년 전에 봐야했는데...ㅜㅠ
ᄀᄒᄋ : 아니 ㅅㅂ 그럼 어디가라고 ㅋㅋㅋㅋ 다오지마래 걍 대학을 가지말까?
hae yeon : 제발 오지마세요 제발.....이제 4개월차 영양사 ㄹㅇ 매일 웁니다 여사님들 불만도 나한테 심지어 위탁이라 업장사람들도 불만을 나한테 본사사람들이 가지는 불만도 영양사인 저에게......그냥 시발 감정 쓰레기통 입니다. 그리고 식단만 짜는줄 아는데 그게 개빡이칩니다 낮은단가로 맛있게 절대 부실하면 안됩니다 ㅅㅂ 밤새서 식단 짜고 매일 힘들게 일하는데 존나 열정페이 매일 현타 씨게 옵니다 많이일하고 욕도 많이먹는데 적게벌고 싶으면 오시면 됩니다
EP 5 : 논술로 식공붙어서 이번학기 학교 처음 다니는데 ㅈ됐다
옹농 : 시발 넣을뻔했는데 안넣었다 조상님이 도와주셨네..
해치해태 : 미래 생각안하고 학교다닐때 그냥 a+
전공자격증이나 다따고 취업생각하자해서
식품기사 영양사 위생사 조리사 다 땄는데 자격증 자체가 너무 쉽고 누구다 다 딸 수 있는 수준이라 메리트가 없어요. 제 경험상
식품기사 한달 영양사 2주 위생사 1주 조리사 1일(필기,실기) 이 정도 빡세게하면 다따요.. 그니까 식영다니고 있으면 제발 다른 과 복전하세요.. 안하면 후회해요
J O : 아 참고로 남자영양사는 여자 영양사에 비해 취업도 안될뿐만 아니라 영양사에 발을 들이는 순간 결혼은 꿈이 되버려요.
해병대 나온 선배가 학교다닐때 힘들다는 말 한마디 안하고 다녔는대. 대기업 영양사 취직후에 힘들다는 말을 입에 달고살아요.
그리고 분명히 나는 영양사 공채로 들어와서 전처리하고 제육볶고 있는대 이때 아차 싶은거지!
다 도망가세요.
소성국 : 이러다가 조만간 이승에서 살지마세요도 나오는 거 아니냐?

과탑 클라스 보이는 식품영양학과의 모든 것 by 플레이버튼

#식품영양학과 #식영과취업 #영양사

한식조리, 제과제빵, 식품기사 등등 자격증 부자 과탑이 말해주는
식품영양학과의 모든 것~~~
다이어트 식단부터 족발, 소고기랑 먹으면 절~대 안 되는 음식까지!!
요리 잘하냐? 다 영양사 되냐? 이런 무지한 소리 하지마세여~~

- DO NOT EDIT / RE-upload the video(영상 편집 및 재업로드 금지)

♪ 눌러보는 모든 재미_#플레이버튼 #PLAYBUTTON ♪

● Facebook : https://www.facebook.com/playbuttonpb/
● YouTube : http://bitly.kr/ueA3
qwe qwe : 2년제졸업후에도 4년제로 편입가능한가요 아니면 졸업전에만 편입가능한가요?
이이 : 가즈아 식영과~~~! 이미 원서는 굴려져따~~!
뀨앙 : 2년안에 식품미생물학 생화학 등 몇십개를 이년안에 다 공부할수있나요..?
안녕하세요마동석입니다 : 2년제나와도 대학원 갈수있나여??
zz z : 영양교사랑 보건연구사 중에 어디로 가는 것이 더 좋을까여
김. : 식영과 진학을 원하는 고등학생인데 고등학생이 진학 전에 필수로 따야할 자격증이 있나요?!
Cacao Nips : 지금 영양학과를 다니는 2학년 학생인데요 영양사 자격증 말고 따로 공부해야하는 것들이나 해두면 좋은게 있는지 여쭤보고싶습니다!
ᄋᄋ : 그래서 여기 무슨 학굔가요..?

... 

#식품영양학과진로

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 932건 18 페이지
게시물 검색