선지해장국요리법

페이지 정보

profile_image
작성자삽질맨 조회 1회 작성일 2020-09-16 00:33:41 댓글 0

본문

선지 해장국, 영양 가득 선지와 구수한 우거지가 어우러진 선지국

▶채널을 구독하시면 세상에서 제일 맛있는 레시피가 찾아갑니다!
http://goo.gl/RWyuGh

재료
선지, 우거지 350g, 콩나물 한 줌, 대파 1/2대, 마늘 1큰술, 된장 3큰술, 고추가루 1큰술, 소금 1큰술, 사골 육수 1리터

레시피
1. 콩나물, 대파, 우거지를 깨끗히 씻어주세요.
2. 선지도 물에 헹궈주세요.
3. 끓는 물에 소금을 넣고 선지를 넣고 약불에 15분정도 삶아주세요.
4. 대파를 굵게 썰어주세요.
5. 그릇에 우거지를 넣고 된장, 마늘, 고추가루를 넣고 조물조물 무쳐주세요.
6. 무쳐놓은 우거지와 사골육수를 넣고 끓여주세요.
7. 삶은 선지를 흐르는 물에 한번 씻어주세요.
8. 우거지가 끓으면 콩나물을 넣고 한소끔 더 끓여주세요.
9. 선지와 대파를 넣고 한번 더 끓여주세요.

#선지해장국 #선지국 #선지
OBUX유비 R : 이거먹으면 다음날 흑변이랑 갈색변이랑 같이싼다던데
레이첼 맥아담스 존예 : (현12살)어느새 국밥집만 가면
선지 해장국..
(저 요리 7살때 부터 계속 배움)엄마 아빠가 주신 용돈 모아서 선지 해장국 재료사고
순쿡님 레시피대로 집에서 만들어서 먹고있음.
(순쿡님의 선지해장국 레시피대로 만드니까 엄청 맛있어요!!)
김재민 : 잘배우고 갑니다 멋진 레시피 해보구십어요
김드레이 : 선지 걍 저음식자체가 드러움 깨끗하게 하는곳이 있을까 과연ㅋㅋ 맛있기만한데요 충들ㅋㅋㅋ
만들다 : 선지는 어디서 구하나요?
Hyun Lee : 진짜 음식 잘하시네요
마니 배웁니다.
감사합니다
안연기 : 구독과 좋아요 누르고 갑니다 사골 국물 대신 그냥 물로 해도 되나요?
먹거리Meokgeori : 우왕~
최고네요
요리송송 : 선지 해장국 시원하고 깔끔하고 말이 있죠 맛있게 잘 보고 갑니다
Jessy Xi : Delicious~

술안주요리 양평해장국보다 더 맛있는 진국 선지해장국(Seongeun apjang Country) 맛보장 만들기 만드는법

제가 너무도 아니 식구들이 다 좋아하는
선지해장국을 끓였어요
어릴때부터 엄마가 사주시던
선지해장국이라 그런지 편식많은
저도 무지 잘먹는 음식중 하나에요

모든 어릴때 먹었던 음식은 거부반응
없이 먹는거 같아요 저는
그래서 선지해장국은 크면서 어릴때 먹었던
그맛을 찾아 다녔지만 없더라고요

그러다 양평해장국집들이 생기면서
비스무레한 맛을 느꼈어요
그런데 같이 먹는 김치들이 맛이 없고
점점갈수록 들어가는 재료나 맛이
변하더라고요ㅋㅋ

그러니 제가 직접 끓여먹을수밖에요ㅋ
재료도 푸짐 양념도 제입맛에 맞게
끓여먹어 어릴때 먹었던 선지해장국보다
더 맛있게 끓여 먹게 됐어요ㅋㅋ

잡내1도 없고 선지는 비법에 따라 끓여
부들부들 세상에서 젤 맛있는 선지해장을 만들었다고 자부할수 있을꺼 같아요ㅋ

뜨끈뜨끈 힘이 나는 선지해장국
한뚝배기 어떠세요^^

오늘도 신나는 불금되세요~♡

*재료
소내장6근 소주(소주잔)2컵 밀가루한컵 파뿌리반컵 마늘12쪽 통후추1T 쌀뜨물5L
사골엑기스6개 일자콩나물1봉 무청1줌
맛술반컵 배추우거지12잎

*양념
된장5T(기호에 맞게 가감) 고추가루3T 파
소고기다시다3T(기호에 맞게 가감) 마늘2T
소금1T(기호에 맞게 가감)

☆계량스푼과 종이컵 기준이에요☆
계량스푼과 어른밥수저와 동일해요

구독과 좋아요 부탁드려요♥

요리톡톡!맛톡톡!
http://blog.naver.com/wyu0509

2018.11.2.금
김태풍 : 정말 맛있어보이네요. 내장하고 양은 근에, 아님 킬로에 얼마나 하나요? 집근처가 마장동이라 한번 도전해볼까합니다!
차월희 : 잘보고 해보고
싶은데 선지와
내장 어디서
구매해야 할까요
사알짝~~
토마호크 : 꼬시고 시포요ㅎㅎ 목소리 이뻐요ㅎㅎ
가을햇살 : 와~맛있겠다.
딱 내 스타일입니다~^^
선지와 양.내장은 어디서 사나요?
구름을걷다 : 사골가루가 비법이군요 ㅋㅋㅋㅋ
MYEONG HO HAN : 으앜 익히기전 선지 첨봅니다. 충격... 하지만 맛을위해 견뎌야죠ㅠㅠ
정후남 : 너무 잘 봤어요
내장은 어디서 사셨는지요?
세희최 : 말투ㅎㅎ..
요리조리TV : 엄청 맛있겠네요
저도 도전해보렵니다
sube shin : 뉘집 아지매인지 요리도 잘하고 목소리도 이쁘고 허허 우리 여편네는 할줄아는게 없으니 배달음식 이나먹고 똥이나 퍼질러데니 지겹다 선지국 먹고싶당!,,,

(5강좌) 양평해장국 육수 끓이는 비법 ( 해장국 130인분 나옴 )

[ 업소용 양평해장국 육수 끓이기 요리강좌 ]\r
요리전수 및 요리레시피 구입 문의 카톡 아이디 : foodchef 입니다
[ 양평해장국 레시피 구입 : http://www.foodchef.co.kr/shop_contents/cmall_list.htm#_item2 ]
[ 푸드셰프 요리 채널 ]
https://www.youtube.com/channel/UCtE3Ie5txXVyMTHAKWfUwcQ?view_as=subscriber
푸드셰프 : 전수 받은 분들 및 요리 레시피 구입 하신 분들이 다시 볼 수 있는 요리 강좌 입니다
마리아재 : 당연히 100%공개는 안하셨겠지만 정말로 감사드립니다.
돈이없어서 레시피전수는 못받겠지만 가서 일하면서라도 배우고싶네요.....ㅜ
혹시라도 일손 필요하시면 연락주세요...,.ㅜ
해장국과 국밥을 너무도 사랑하는1인입니다.
young sang Park : 특제소스는 어디서 구입하나요
정후남 : 레시피는 어디서 구입 할 수 있나요 ?
푸드셰프 : 전수하면서 찍은 식당 입니다 제가 운영하는 식당이 안입니다
전수 받은 식당도 지금은 스텐다시 통(멸치 전용 다시 통)을 사용 하고 있습니다
김자숙 : 세프님 이렇게나마전수해주셔서감사합니다없는분들께힘이되실거애요우리는고마움맘잇지않을게요
전여진 : 정말 감사합니다 손님 분들이 너무 좋아해요
푸드셰프 : 요리전수 및 요리레시피 구입 문의 카톡 아이디 : foodchef 입니다
[ 푸드셰프 요리 채널 ]
https://www.youtube.com/channel/UCtE3Ie5txXVyMTHAKWfUwcQ?view_as=subscriber
푸드셰프 : 지금은 스텐 다시통을 사용하고 있습니다
전수 할 때 스텐 다시통이 없어서 부득이하게 육수망을 사용하여 촬영한 영상입니다
지금은 모든 전수 업장에 스텐 다시통을 사용하고 있습니다
주부화경cooking & baby : 따라해볼까요 ㅎㅎㅎ

... 

#선지해장국요리법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 285건 1 페이지
게시물 검색