칠러가격

페이지 정보

profile_image
작성자꼬꼬 조회 134회 작성일 2020-10-29 08:22:03 댓글 0

본문

[탐구생활1]#14 냉각탑(Cooling Tower) 원리 및 종류(수냉식 응축기 부속장치)

산업설비 전문 카페 에듀강닷컴[동영상강의]
에듀강닷컴 후원하기 : https://toon.at/donate/edukang
공식사이트 : http://edukang.com
유튜브 : https://www.youtube.com/user/win1008kr
티스토리 : http://edukang.tistory.com
교사 : 강진규
볼트메이커 : 엄청크네요^^
황인선 : 감사합니다. 무작정외우는것보다 이해가 잘됬습니다.
형주일 : 쿨링타워 팬 아래에서 샤워 물 줄기 사방 측면 에서 바람 을 위로 날림
주위 바람 이 시원 해야 물 온도 내려 가는데
냉각 바람 은 쿨링타워 측면 아래에서 바람 흡입
물 냉각 일부 떨어지고 일부 비산 냉각수 일정 이상 유지 물 깊어야 펌프 흡입 출구 온도 낮죠
겨울 휴기 물 안 얼게 드레인
jmbjmk : 선생님 공장에 대향류형 냉각탑이있는데 선생님 덕분에 원리를 쉽게 이해할수 있게 되었어요 감사합니다~~~
킹동까 : 자격증 공부 하고싶은데 학원이 있나요? 인강 하시나요?
고태혁 : 샘 간만이네예
현장에서는 냉각수 델타T라고 써서 쿨링레인지 잊고 있었는데 20년만에 듣는거 같네예 ㅋㅋ
요즘 대향류 거의 안보여예
열강 잘보고 가예

샘 인강, 책보고 밑에 팀원들 작년부로 자격증 취득완료예
장지현 : 감사합니다.

X570타이치 칠러 풀 커스텀 수냉하고( 칩셋/SSD/전원부) 3900X 50배수 목표로 오버클럭 재도전

3900X 풀커스텀 수냉하고 50배수 도전을 해봤습니다만....... 그동안 짭수에서 커수까지 그리고 칠러장착 이제 마지막으로 칩셋 및 전원부까지 쿨링하고 전원과 배수만 조절해서 도전 했습니다. 결과는 나가리 입니다.시네밴치 통과는 45배수까지였고 영상에 남기지는 못했으나 47배수까지 성공은 하였으나 ㅠㅜ가성비 오버는 메모리 대충 오버하고 43배수 정도에 1.3V대로 사용하는게 위너인거 같습니다. 3개월동안 시간 될때마다 조금씩 쿨링을 위해 튜닝을 한 뻘짓에 후회는 없는거 같습니다. 이제 주렁주렁 매달린거 다 내리고 노말 커수 빌드로 가성비 오버해서 사용해야겠습니다. 그동안 희망을 품고 빌드 올리는데 재미있었습니다. 암드는 넘 어려운거 같습니다. 오버하다가 암걸리겠네요 ㅎㅎ
하현호 : 칠러 어디꺼 쓰시나요?
2_시국씨 : 결로 방지는 어떻게 하셨나요?
영희맛집 : 대단하십니다 .
라온티비 : 머쩌요 ㅋ 와 부러워요 ㅠㅠ 주인 잘만난 컴터네여 ㅠㅠ
김동희 : 말그대로 커스텀 수냉이네요.
그리고 온도가 어디까지 올라가길래 m.2가 그렇게 된건가요?
닥터몽키Dr.Monkey : 거의 맥가이버 인데요? 제가 알지못하는 부분이라 어렵기는 하지만, 튜닝하는 영상이 잼있습니다.

냉동기 냉매 충전 방법

냉동기 냉매 충전을 할수 있다.
공조냉동 기능사/산업기사 필답 공부 하실때 참고 하세요.
이상봉 : 만약에 진공작업을 하지 않고 , 냉매를 채우게되면 어떤현상이 나타납니까 ㅜ ㅜ 제가 오늘 가스없는 에어컨을 사서 진공작업을 하지 않고 ,저압측으로 가스를 넣었는데 가스가 들어가지 않는 현상이 나타나는데 이것이 컴프이상인가요?아니면 진공을 잡지 못해서인가요 ㅜ ㅜ
박성TV전기과장의 미래life : 좋은 강의를 올려주셔서 감사합니다. 소고 많아셨습니다. 좋은 하루 되세요.
감감뉴소식 : 이 영상을 보니 이제껏 이론적으로만 알고 있던게 현실적으로 느껴지는군요. 소중한 영상과 설명 감사합니다.
리잭맨 : 금주에 냉동기 냉매 충전한다고 하는 데 영상물 잘봐두겠습니다. 감사합니다.
강희주 : 블로그나 연락처좀 알려 주세요.
휘센msL : 좋은내용 감사합니다
긍정EASY : 차근차근 설명해주셔서 이해가 잘됩니다. 아직 전기결속방법에 대해서는 잘 몰라서 공부를 더 해야겠네요. 감사합니다 ㅎ
긍정EASY : 선생님, 압축기 전선 연결하실때, 갑자기 선 색깔도 바뀌고 연결위치도 바뀌었는데, 실수하신거죠? 갑자기 바뀌어 있어서요.
병욱 : 선생님 영상 잘보았습니다.
궁굼한 점이 있는데요 냉매 종류가 무엇인가요? r22같은경우는 뒤집어서 넣는걸 보았는데 만약 R22라면 처음부터 세워서 넣어도 무방한건가요?아니면 처음엔 뒤집어서 넣다가 가동하고 다시 세워서 넣는건가요? 답변 부탁드립니다~
성북극 : 영상 내용이 알차네요!

... 

#칠러가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,023건 18 페이지
게시물 검색