6살한글깨치기

페이지 정보

profile_image
작성자뽀또샵 조회 0회 작성일 2021-06-16 00:16:47 댓글 0

본문

한글 가르치기 6세 : 세가지는 정말 하지 말아주세요

아이들에게 한글을 가르치는 것은
도대체 언제끔 해야할까요?
아이들이 글자에 흥미를 느낄때가 반드시 있는데
이 시기를 놓치거나 무시하는 것은 바람직하지 않다고 이탈리아의 몬테소리여사가 말씀을 하셨죠
1.귀찮아 하지 않는다

2.배움의 싹을 자르지 않는다

3.선행학습하지 않는다.

6세 언어지도는 놀이중심으로 듣기,말하기,읽기,쓰기가 창의적으로 생각할 수 있도록
물꼬를 터주어야 합니다.
김호관 : 구독 좋아요 꾹꾹~ 소리가 그리워요 선생님
코코앞줌마 with costco : 맞아요 첫째는 4살때 한글에 흥미를 느끼길래 일찍 시키고 빨리 깨쳤는데 둘째는 첫째에 비해 늦는거 같아서 지금 6세되어서 시키려 하니 첫째보다 받아들이는게 느리더라고요. 여자아이와 남자아이의 차이인가 했는데 성별의 차이가 아니고 아이들마다 틀린거겠죠? 저에게 도움이되는 주제들이 많아요~
joy joy : 이번 영상에서는 얼굴이 너무 화사하세요~^^ 저희 아이는 초등이지만 한글가르치기로 스트레스 받았던 때가 생각나며 영상을 보게되고 지난시간 제 자신도 반성되었네요~영상 감사드려요
아들딸행복맘 : 첫째때문에 늘 둘째는 뒷전이였는데 선생님 말씀에 좋은 기운 얻고 오늘은 둘째에게 그 호기심 다 해결 해주어야 겠어요. 반성합니다.
쩡와이프 : 우리아이가 이제6세인데 책도싫고 공부도실코. 글도안배울것나면서. 쟁일 놀기만해요 ㅠ 라디오처럼 나오는것도 듣지않아요. 그림이안나온다그래요 ㅠ

힘빼지않고 엄마표 한글떼기 이 두가지로 끝!/ 사교육제로 학습지제로! 한글 홈스쿨링 이렇게 해보세요! /한글홈스쿨링/ 엄마표한글떼기

아이와 엄마표로 한글떼기를 성공한 노하우를 알려드립니다 :)
사교육이나, 학습지, 또는 엄마의 현란한 교구나 놀이 없이도
초간단하게 두 가지 방법으로 한글을 떼게 되었습니다.

1. 한글이 야호: 영상 시청 + 워크지 몇권 (하루 10분씩 3-4개월)
2. 예수님이랑 나랑 QT: 성경 본문 내용 읽기 (하루 5분 꾸준히 6개월)

예수님이랑 나랑 QT만으로 한글떼기가 가능했던 3가지 이유.
1) 날마다 꾸준히 10분씩 했다는 것
2) 어려운 어휘를 집중훈련 했다는 것
3) 성경을 기반으로 한 일관성있는 내용과 어휘로 반복학습, 완전학습

어느 아이든 누구나 한글은 다 떼게 되어있지요!
엄마가 조급해 하지않고 아이를 믿어주시고,
하지만 엄마가 할 수 있는 최선으로 꾸준히 10분씩 아이를 이끌어주세요!
화이팅입니다! :)

[깔깔마마 SNS]
Blog: blog.naver.com/home_schooler
Instagram: instagram.com/kalkal.mam

개인적인 문의는 이메일로 하시면 됩니다.
home_schooler@naver.com
야미다욧 : 요새 저희 5살 아이가 한글과 영어에 너무 관심을 갖는데 앉아서 가르치고 싶지는 않았는데 또 어떻게 해야할지 고민이었는데 도움 많이 됐어요~~^^ 어려운 단어도 아이라고 굳이 쉬운 단어로 알려줄 필요는 없다고 하더라구요
나는꼬마 : 알람해놓고 챙겨듣는 손에꼽는 유투브 채널이예요~~
세아이 홈스쿨링 시작한지 얼마 안되었는데
진솔한 경험담들이 도움이 되네요!
스마일브레드 smilebread : 전 부끄럽지만 아직 아이들한테 한글 읽고 쓰는거 못 가르쳤어요.. 물론 학교 시작 전에 시작했다가 받침없는데 까지 하다가 포기했네요... 서로 사이만 안 좋아지더라구요 여기서 자라는 아이들 보니까 오히려 좀 더 크면 쉽게 뗄 수 있다길래 천천히 가려구해요~ 좋은 내용 감사합니다
펄킴 : 아~초집중해서 들었어요^^** 감사합니다
미래에서온엄마 : 너무나 유익한 영상이에요 끝까지 귀기울여 봤어요. 날마다 꾸준히 조금씩 성취감을 느끼며 주도적으로 한글 떼는 방법 아이가 좀 더 크면 적용해보고 싶네요^^

(학부모특강1열)2강_ 6살 OOO이 평생 공부를 결정한다

바야흐로 #언택트 #교육 시대!
미래 역량 어떻게 준비해야 할까요?

「초등 국어 뿌리 공부법」 저자
교육 컨설턴트 민성원 소장과 함께
#학부모특강 1열에서 궁금증을
시원하게 해결해 드립니다.

▶학부모특강 1열 출석체크 이벤트(7/24~8/30)
눈높이TV 구독하고 1회 이상 출석 댓글 참여 고객 중
추첨을 통해 선물을 드립니다.
*** 당첨확률 꿀팁 ******************************
1. 1강~4강 영상 하단에 출석체크 댓글 남기기
2. 1강~4강 all 개근시 당첨 확률UP!
개인 SNS 특강 인증URL댓글시 당첨 확률UP!

▶학부모특강 1열 프로그램
1강 - 언택트 교육 답은 OOO이다 https://c11.kr/h2mj
2강 - 6살 OOO이 평생 공부를 결정한다
3강 - 언택트 교육, 공간을 초월한 소통 시대 https://c11.kr/h32k
4강 - 민성원의 학부모 상담실 Q\u0026A https://c11.kr/hc13

✔ 학부모특강 1열 이벤트 참여하기 https://url.kr/PtzHLX
푸짐한 선물이 쏟아집니다! 선물 구경 Go! Go!
✔ 눈높이 APP 또는 눈높이 사이트에서 이벤트 참여 가능!
✔ 학습 문의 080-222-0909

00:00 시작
1:05 문해력, 도대체 왜 중요한가요?
1:43 학습만으로 향상될 수 있나요?
2:06 읽을 때 왜 제대로 읽어야 하나요?
2:58 책읽는 습관에도 적정시기가 있을까요?
4:13 문해력 학습을 놓쳤다면 어떻게 해야하나요?
5:15 맞벌이 가정이여서 같이 봐주기 어려울 때 교육 꿀팁
7:58 문해력이 좋아지는 또 다른 꿀팁
9:16 문해력으로 고민인 학부모에게 해드리고 싶은 조언
10:36 학부모특강 1열 이벤트
시원하게 : 책읽는 습관에도 적정시기가 있다는 것을 알게되었네요 한글을 깨우치고 뇌의 발달이 시작되는 6~7세부터 차근차근 시작해야겠네요 초등학생때 꾸준하게 문해력을 공부시켜야겠어요 출석합니다~
알렉셀 : 출석체크 합니다
문해력이 무엇보다 중요하겠네요. 앞으로 눈높이와 함께 우리 아이 문해력 쑥쑥 키워야겠어요 :)
젤리팝 : 출석체크
문해력을 키우기 위해서 앞으로도 눈높이와 함께하겠습니다!
봄이양 : 출석합니다
제대로 된 문해력 눈높이와 함께 키우고 우리 아이의 더 행복한 내일을 만들어가겠습니다!
김똘똘 : 출석합니다!.. 꾸준하게 문해력을 공부시켜야겠어요
https://www.facebook.com/ynan3/posts/3224623654251540

... 

#6살한글깨치기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,670건 1 페이지
게시물 검색