gs리테일codyd

페이지 정보

profile_image
작성자소방차 조회 0회 작성일 2021-06-15 08:37:18 댓글 0

본문

취준생 브리핑 - GS리테일 2021년 채용형인턴 채용리뷰와 자소서작성법 - 신코치TV

전공무관으로 지원가능한 대기업 공채 중 최대어로 꼽히는 GS리테일 채용형 인턴 공채가 시작됐습니다. 관련내용 정리하여 리뷰와 함께 자기소개서 작성방법에 대해서 다루었습니다.

※ 자기소개서 작성 관련 조언은 이야기하는 사람마다 다릅니다. 참고해주세요.

GS리테일 자기소개서 항목
1. GS리테일에 지원하게 된 동기를 서술하여 주십시오.
2. 지원분야 직무 수행을 위한 본인의 경험과 노력을 서술하여 주십시오.
3. 조직의 이익을 위해 남들이 꺼리는 일을 자발적으로 수행한 경험에 대해 서술하여 주십시오.
4. 실수나 실패를 극복한 경험을 서술하여 주십시오.
5. 자신의 불리함을 감수하고 정직함을 지킨 경험에 대하여 서술하여 주십시오.

경력변화전문가 신현종 교수 (전문강사)
페어링HR 대표 (커리어코치 경력 12년)
한국경영인증원 공정채용 심사위원
前,중부대학교 교양학부 조교수

강의문의
hjshin@pairing.co.kr / 010-9538-4901

#GS리테일
#GS자소서
#GS채용
#OFC
김성호 : 영상 잘 봤습니다 3번 어학 자격 기타에서 기타항목에 봉사활동이나 대외활동란에서 활동내용은 얼마나 자세히 푸는게 좋은지 여쭙고 싶습니다
김민식 : 이번에 취업준비하게된 gs25 전경영주입니다.
나이가 30대인데 괜찮을까요?
전구 : 감사합니다 ! 자격증이 부족해서 이번에 안되면 하반기를 노리고싶은데 하반기도 채용열릴까요? ㅠㅠㅠ
백송이 : AI역량 준비기간이 얼마 정도 걸리나요?자소서 준비하면서 같이 하나요?
이정환 : 역시 시원시원하네요 ㅎㅎ 감사합니다 멘토님!!

[준비TV] 5년간 다닌 회사 퇴사한 이유 (GS리테일 퇴사 썰)

안녕하세요
이번엔 회사를 그만 둔 이유에 대한 영상을 제작해 봤습니다.
다소 부정적으로 보일 수 있지만 저는 회사에 대한 원망은 1도
없기 때문에 오해하지 않으셨으면 좋겠구요.
제가 다녀 본 결과 GS리테일은 그래도 좋은 조직 문화 환경이 갖춰진 곳이었어요. 회사 이야기를 하다보니 동기,선배들이 보고 싶어지는 밤이네요.
앞으로 더 좋은 영상으로 찾아뵐게요
준비TV 많이 사랑해 주세요
장gogo : 안녕하세요 기업 정보 찾던중 우연히 보게되었는데 너무 유익한정보 많이얻어갑니다.
질문이 하나있습니다. ofc 처음 근무배치를 대전으로 받으면 계속 대전에서 근무가 가능한가요?
혹은 강제로 다른 지역발령이 나는 경우도 있을까요?
T K : 길게 전화 통화를 하면서, 자소서 컨설팅 뿐만 아니라 취업에 관한 질문들까지 친절하게 답변 해주셨어요.
현직 경험이 있으시니까, 취준생의 입장에서 가지고 있는 고민에 대한 조언도 해주시고, 무엇보다 현실적으로 답변해주시는 것이 많은 도움이 되었습니다!

자소서를 쓸때, “이렇게 까지는 생각을 못해봤는데” 하는 포인트도 잘 잡아주셔서 패러다임의 전환이라는 생각도 들었습니다.
나만 알고 싶지만..준비tv 꼭 떡상했으면 좋겠어요 히히
딸기맛모찌모찌 : 허얼....대기업인데 인사평과가 공정하지 못하다니 놀랍네요
박상호 : 저두 편의점 식품 영업 직 취준생인데 도움이 많이 되는 영상이었습니다. 구독 했어요!!혹시 gs리테일 스펙 많이 보나요..?ㅠ
덕영 : 인생의 답은 없는것같아요 ㅠ
인생은 매 순간 선택을 하는것이라고 매번 느낍니다.
참고로 이 채널 들어오게된게
나는남자다 동안노안편에서 댓글보다가 눈길을 끌만한 닉네임있길래 들어와봤는데 영상들이 유익해서 구독했습니다.
앞으로도 좋은영상 마니마니 올려주셔요!

[GS리테일 채용] GS25의 핵심 직무 ‘OFC’를 소개합니다

고객의 라이프 이노베이션을 선도하는 #GS리테일
GS25의 핵심 직무! ‘OFC’를 소개합니다☺️
▶️주요업무/ 직무특성/ 필요역량 등 #OFC 에 대한 모든 것!
✔️GS리테일 채용 정보: https://bit.ly/2PHbZ4y

#LifestylePlatform #GS25
Jj K : 궁금한 내용 자세히 잘 설명해 주시네용.
resembleyesu! : 좋은 설명에 감사드립니다!!
오유빈 : 좋은 영상 정말정말 감사드립니다
HJ Lim : 좋은 영상 감사합니다
이호톨 : OFC는 매력적인 직무군요!!!!!!

... 

#gs리테일codyd

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,670건 1 페이지
게시물 검색