sk일반기변

페이지 정보

profile_image
작성자아키라 조회 1회 작성일 2021-06-15 08:25:37 댓글 0

본문

호갱탈출-유심기변 확정기변 어떻게 하는건가요? 알려드립니다

#유심기변 #확정기변 #유심변경
현직 판매자가 운영하는 휴대폰 살때 잘사는법 잘쓰는법 강좌 유튜브입니다

오늘은 매장에 오시는 분들중에서 많이 요청하시는 업무중에 하나인
유심기변에 대해서 알려드릴려고 합니다
잘 시청해주셨으면 좋겠구요!! 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드려요

유심기변과 확정기변 차이는 아셔야 업무처리를 잘 하실수가 있으시겠지요?

https://blog.naver.com/acexg/221888655270

텍스트로 보실분들은 블로그로 방문 부탁드립니다

감사합니다
박진수 : 아버지가 갤럭시 노트5 사용하시는데 쿠팡에서 s21이나 A31 구매해서 사용하던 유심 끼워도 폰 사용하던 요금제로 사용할 수 있나요 ??
질우라 : 이번에 아이폰12 자급제 중고를 구매했는데 전에쓰던폰 유심을 넣었는데 인식을 못 합니다.. 정말 여러가지 방법이란 방법은 다 해봤는데도 안됩니다 유심문제는 절대 아니었습니다 왜 이런걸까요? ㅠㅠ 자급제폰인줄 알았는데 자급제폰이 아닌 폰을 구매하면 이런일이 벌어질 수도 있나요???
js l : 안녕하세요! 영상 잘 봤습니다 질문이 있어서 댓글 남겨요~!
제가 현재 4g 갤럭시 폰을 사용하고 있는데, 약정은 끝났고 skt 요금제입니다 이번에 새로 출시되는 갤럭시 a52 5g폰을 구매하여 제 유심 칩을 넣어 4g요금제 그대로 바로 사용하고 싶은데요. 이런 경우 그냥 유심기변을 통해 바로 사용해도 괜찮은 것인가요??
BTS bring me here I luv Korea Holy Shit WTF OMG OTL : 약정 1년 남았는데 그냥 쿠팡에서 핸드폰 사고 유심 갈아끼우면 되는건가여?
쏙가르스타 : Sk유심을 kt폰에 넣었는데 등록이 안되네요ㅠㅠ 재부팅 10번했는데도 안되고 수동으로 해도 안되네요

유심기변 확정기변 전산기변 일반기변 휴대폰 유심변경 개념정리

유심기변은 자유롭지만 소유권 불분명 문제발생
윤현빈 : 질문 하나 하겠습니다.
제 핸드폰 갤럭시 s10이 약정이 아직 끝나지 않은상태에서 제가 아이폰 xr로 유심만 옮겨 쓰고 있는데 이것이 유심기변인가요?
그리고 갤럭시 s10을 중고고 파려하는데 정상해지가 가능할까요
밝히는남자 : Skt사용하고잇는데 아이폰8중고를 구매해서 사용할여는데 서비스없음이 자꾸 떠요 ㅠㅠ 다른분 엘지유심은 되는데 ...
Alex W : 최고....정확...
정우진 : 00:15 연예관계... 불편하네욬ㅋㅋㅋ
박상준 : 중고로 폰을 샀습니다 ㅠㅠ 근데 유심을 끼웠는데 안됩니다.. 신호는 안뜨고 데이터는 뜨는데 확정기변을 해야 되나요?

유심기변, 확정기변, 전산기변의 차이점에 대해 알려드립니다

#유심기변#중고폰거래#요금제변경
여러분은 중고폰을 거래하시거나 5G에서 LTE로 요금제를
변경할때 유심기변,전산기변,확정기변 용어를 한번쯤 들어보셨을 텐데요
오늘의 위 용어들을 최대한 쉽게 알려드리겠습니다
바로 확인해보시시죠^^
uy JJ : 안녕하세요. 영상 너무 잘봤어요!
업자중고폰 구매하고 대리점에 확정기변하러 갔는데 수리상태의폰이라 확정기변이 안된다고하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
원주인이 풀어줘야한다는데 판매자도 원주인과 연락이 안된다고해요.....
대리점 말로는 원주인의 기기등록은 안되있어서 문제될일은 없어보인다는데...
혹시 추후에 문제될 상황이 있을까요? 환불하는게 나을까요ㅠㅠ

참고로 삼성서비스센터에 가서 수리이력이랑 상태점검 받앗을땐 이상없는 폰이라고 했어요ㅠㅠ
내링크보셈아 ᄏᄏ : 제 폰에 있는 유심을 다른통신사에서 산 핸드폰에 넣어도 괜찮은건가요?
이수현 : 정상해지폰인지알수있는방법이있나요?
중고폰을구입했는데 선약가능한건지
유심교환만되는폰인지 어떻게알수있죠?
Nike korea : 확정기변은 자급제폰이나 중고거래를 통해서 얻은 폰만 해당해서 직접 해야하는거죠? 대리점을 통해 정상 개통한 폰은 따로 하지 않아도 되는건가요?
권오현 : 지금현재 핸드폰이 삼성A10e인데
핸드폰이 맛이 슬슬가서 자급제 폰으로 바꾸려합니다. 자급제 아이폰을 구매하면 거기에 삼성 유심칩이 들어가나요?

... 

#sk일반기변

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,670건 1 페이지
게시물 검색