수입축산물종류

페이지 정보

profile_image
작성자노타이즐 조회 0회 작성일 2020-09-26 08:29:47 댓글 0

본문

조사료 맥류 사료작물 종류와 특성

조사료는 초식가축의 주 영양소 공급원이며 조섬유 의 함량이 18% 내외인 거친 사료로서 반추위의 발달을 좋게 하고 번식장애와 각종 대사성 질병의 예방에 중요한 역할을 하는 것으로 알려져 있다. 특히 조사료는 단백질, 에너지, 비타민 및 광물질의 주 공급원이다. 반추가축인 한우나 젖소 등은 섬유소가 많은 조사료를 섭취하고 소화할 수 있는 반추위를 가지고 있다. 이에 가축에게 좋은 조사료 품질과 조제방법 및 효율에 대해 자세히 알아본다.

농사관련 다양한 정보를 얻을수 있습니다.

▷ 스마트한농부 네이버 밴드
https://band.us/@smartfarmer

▷ 스마트한농부 네이버 블로그
https://blog.naver.com/zmffhs77

▷ 큰손김정석소장 네이버 블로그
https://blog.naver.com/exsol

▷ 이메일 judge12@naver.com

자료 및 동영상 출처 : (농촌진흥청) 농사로
김지훈 : 감사합니다^^♡♡
최형우 : 최근에 저희 지역에서도 한우농가가 많이 늘면서 조사료용으로 벼농사와 간작으로 호밀과 보리등을 심으시는 분들이 늘고 있더라구요.
유현진 : 좋은 영상 감사합니다.
석찬 : 늘 고맙습니다.
김덕준 : 정보 고맙습니다.
자연으로 : 감사합니다.

미국 3대 육류회사 & 메이져 브랜드(이것만 알면 끝)

오류/ 정정할 사항이 있으면, 댓글 달아 주시면 감사하겠습니다^^

꼬기공장
https://cafe.naver.com/food007
꼬공TM : 00:53 jbs(스위프트)
02:48 tyson(ibp)
03:45 cargill(엑셀)
06:15 CAB란 무엇인가?
08:14 또 다른 농무부 인증프로그램
09:02 미국 소 품종 종류
09:29 USDA certified tender(부드러움 인증)
09:56 EXCEL PSA(프리미엄 시그니처 앵거스 제품)
10:56 미국 자국에서는 좋은 소고기만 먹을까?
11:46 미국산 소고기 8가지 등급
11:52 NO Roll & Ugraded 등급? 설명
14:06 86E 86R 969G 3D 공장넘버 종류
15:10 FISIS 승인 작업장 리스트
김범식 : 많은지식을
배워갑니다
Sunghwa Park : 써파티 앵거스 비프ㅋㅋㅋㅋ 다시 읽어보시죠...
청하아재 : 공부하면서 공유하는 멋진영상입니다.
꼬공TM : 평소 어설프게 알고 있던 내용을 구글검색을 통해 자세히? 알아보았습니다.
오류/ 정정할 사항이 있으면, 댓글 달아주시면 감사하겠습니다.^^

마장축산물시장에서 판매하는 제일 저렴한 고기 TOP4

마장축산물시장에서 판매하는 제일 저렴한 고기 TOP4를 알아보았습니다!
seonghak yoo : 현 후지 톤가격 2,000원 소매가 100그람 417원 소 전각 1++ 키로에25,000원 진짜 비싸게 파시네요 지금시세에 전지는 싸게파시네요~
은지아빠 : 항상 좋은 정보주시느라 고생이 많으시네요^^마붕님 파이팅
정다운 : 드디어 밖으로 나왔군요  ..ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다. 마장동 함 가겠습니다.
thor hyun : 소앞다리 너무 비싸네요..
바톤 : 먹는영상 올려주세요 ᆞ현기증나요
달콤한 나의 식탁 Sweet My Table : 이건 팍 터질거 같아요!!
꿀반장 : 잘보고갑니다 ~^^
이거라이브여? : 전지 후지 너무 비싼거같아요ㅎㅎ
김명석 : 행님 건강하십니까요 꾸벅 대박 나십쇼 형님
ZENUTY : 돼지고기는 후지(뒷다리)가 100g당 400원정도로 제일 가성비 높아요
우리나라는 지방많은 삼겹살만 많이 찾아서 인기없는 후지가 많이쌈
후지(뒷다리)가 퍽퍽하다는데 얼마든지 촉촉하고 부드럽게 구워먹을 수 있음.

... 

#수입축산물종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 588건 1 페이지
게시물 검색